您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
才让太州长一行莅临我县视察生态环境治理和造林绿化工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/12 23:31:23    
   在共玉高速公路歇武段,才州长一行仔细察看了沿路的绿化情况,听取了我县“歇武绿色长廊”建设情况汇报。去年以来,我县在歇武镇至通天河大桥东段沿线实施19公里绿化工程,栽植苗木324.75亩、54558株,共拉设网围栏6302米,为进一步改善县域内生态环境奠定了坚实的基础。视察结束后,才让太州长对“歇武绿色长廊”建设情况给予了充分肯定。他指出,歇武镇作为玉树州的北大门,是玉树至西宁、玉树至四川甘孜州及玉树州属六县的重要交通要道,县政府要高度重视,查漏补缺,做好补植补栽工作,进一步加大管护力度。他要求,在“歇武绿色长廊”现有成果的基础上,州政府进一步加大投入力度,对“绿色长廊”建设给予项目资金上的扶持,要确保完成500亩的造林绿化任务,打造样板工程,使公路绿化有高度、有密度、有能见度。同时强调,绿化施工的成败取决于苗木种植的成活率,县林业部门要源头严格把关,亲自挑选苗木,保证绿化工程质量,提高苗木成活率。
   在视察帮布村布泽滩和赛巴村沟口生态环境治理情况时,才让太指出:生态环境已经成为影响区域竞争力的重要因素,而造林绿化是改善生态环境最直观、最有效的方式。近年来,我州造林绿化工作取得了显著成效,绿化面积大幅提升。才让太强调:通天河沿线公路作为拉布古村落景区的必经之路,尽快开展生态治理和修复,对改善区域生态环境和打造生态绿色品牌具有重要的作用,下一步要抓好以造林绿化为重点的生态建设,进一步加大投入力度,给予资金上的扶持,要因地制宜,制定切实可行的造林绿化和生态修复方案,采取沙化治理的方法,在帮布村布泽滩种植黑刺,确保生态环境实现良性循环和系统稳定。同时,州林业局局长昂江多杰安排县林业局2017年义务植树任务,在全县范围内大规模开展义务植树活动,确保于4月5日始完成栽植苗木任务70000株。