您的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议
称多县召开防灾保畜工作部署会议
来源:称多县政府办    时间:2018年10月15日    

10月12日,县人民政府副县长周多才仁主持召开了今冬明春防灾保畜工作部署会议,主要目的是动员各乡镇、各有关部门迅速行动起来,全面落实防灾保畜工作措施,确保农牧业稳定健康发展。县防灾保畜指挥部各成员单位、称文镇各村社领导参加了会议。

县政府副县长周多才仁指出:目前,我县出现异常的强降温天气,农牧业生产、交通运输和群众生活受到一定程度影响。随着冬春季节的来临,我县进入了牧区易发雪灾的集中期,从气象部门的预测看,今冬明春仍将出现短时积雪,特别是各高寒牧区乡镇将可能发生雪灾。加之我县农牧业基础设施薄弱,抗御自然灾害能力较差,仍有可能出现大灾大减产、小灾小减产现象,防灾保畜形势不容乐观。他要求:一是正确分析形势,切实增强做好防灾保畜工作的紧迫感和责任感。各乡镇、各部门务必把存在的困难和问题研究分析得更深入一些,把面临的不确定因素估计得更全面一些,把促进农牧业健康发展的各项工作做得更扎实一些,把各方面的积极性调动和发挥得更充分一些,振奋精神,坚定信心,做到早动员、早部署、早落实,确保群众生产生活秩序正常,确保实现农牧民增收目标;二是把握工作重点,认真落实各项防灾抗灾措施。以防抗雪灾为主的防灾保畜工作是当前农牧业生产的急事、大事、要事,各乡镇、各有关部门要立足于抗大灾、防大灾,迅速行动起来,不失时机地采取有力措施,着力做好物资贮备、越冬设施修复、疫病防控等各项工作;三是加强组织领导,切实做好今冬明春防灾保畜工作。防灾保畜工作事关农牧民群众生命财产安全,事关农牧业发展,事关社会和谐稳定。各乡镇和有关部门要把防灾保畜工作作为促进农牧业增效、农牧民增收的具体行动,切实加强组织领导,不断建立健全工作机制,着力抓早抓紧抓好。