您的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议
称多县召开森林草原防火工作安排部署会议
来源:称多县政府办    时间:2018年10月15日    

10月12日,称多县召开森林草原防火工作安排部署会议,县政府副县长周多才仁出席会议并做了讲话,县森林草原防火工作领导小组各成员单位、称文镇各村社领导参加了此次会议。

会上,县政府副县长周多才仁就我县今冬明春草原防火工作做了安排部署。要求各乡镇及时召开专题会议,层层传达此次会议精神,安排好、部署好我县今冬明春森林草原防火各项工作。

县政府副县长周多才仁在讲话中指出:森林草原防火工作事关农牧民群众生命财产安全,事关经济建设、事关社会和谐稳定,责任重于泰山。各乡镇、各部门要认真按照省州工作部署,深刻认识森林草原防火的重大意义,从保护人民群众生命财产安全大局出发,切实增强责任感和使命感。他要求:在“防”上下功夫,采取措施防患于未然。强化火源管控,时刻关注群众日常“煨桑”等活动,对村社、旅游景点等重点地区严加防范、紧盯不放,坚决杜绝麻痹大意的思想。他强调:森林草原防火工作任务十分艰巨,务必要以高度的政治觉悟和责任感对待,抓好各项工作措施的落实,确保不发生森林草原火灾和人员伤亡事件,为保障我县经济社会不断发展做出积极的贡献。