您的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议
称多县召开县人民政府党组巡视意见整改专题民主生活会
来源:称多县政府办    时间:2018年11月19日    

11月19日,称多县人民政府党组召开党组巡视意见整改专题民主生活会,会议围绕省委第三巡视组巡视的反馈意见,紧密结合近期整改推进情况,全面开展对照检查,认真查找病灶根源,明确改进措施办法,扎实推动整改落实。县政府各党组成员参加了会议,会议邀请了县纪委书记胡航正,县委组织部部长李振,人大副主任冶西尼玛,县政协副主席更尕昂布。会议由县政府县长艾尼阿更主持。

会前,县政府各党组成员反复学习了《中国共产党巡视工作条例》《习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述》《十三届省委巡视工作规划(2017-2022年)》《王建军同志在十三届省委第二轮巡视动员会上的讲话摘要》等23份与巡视工作相关的文件讲话精神,精心制定方案,深化学习研讨,广泛征求意见,深入进行交心谈心,认真撰写对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会奠定了良好的基础。

会上,县政府常务副县长蒋树财通报了县政府党组领导班子“2017年度县以上党和国家机关党员领导干部”民主生活会整改落实情况和县政府党组领导班子巡视整改民主生活会准备情况。

艾尼阿更同志代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员紧扣省委第三巡视组巡视反馈涉及县政府党组的7个类别18个问题逐一作了对照检查,认真坦诚开展自我批评和相互批评。大家坦诚相见、开门见山,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

县纪委书记胡航正,县委组织部部长李振,人大副主任冶西尼玛,县政协副主席更尕昂布分别对此次民主生活会依次进行了点评:县政府党组高度重视巡视整改专题民主生活会,会前准备充分,专题紧扣、批评有力、措施具体,充分体现了巡视整改工作要求,在给予充分肯定的同时,要求继续做好专题民主生活会后续工作,并结合本次民主生活会开展的批评与自我批评,针对查找出的问题进行再梳理,建立详实、明细的整改清单,认真抓好整改,要严格落实从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”,加强对《中共共产党章程》《中国共产党内处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》的学习,使领导干部在以身作则上见表率,在遵规守纪上见行动,在整改落实中见实效,深入持续推进作风转变。

最后,艾尼阿更同志就做好班子和成员问题整改提出三点要求:从讲政治上落实整改责任。一要把做好整改工作作为重大政治任务,切实强化政治担当、扛起政治责任,以整改的实际成效体现对党忠诚。二要带头深化自我革命,对专题民主生活会查摆出的问题,认真梳理、完善台账、细化措施,即知即改、全面整改。三要切实抓好分管系统和领域的整改工作,指导和督促各部门把整改事项落到实处。从讲政治上推动整改深化。一要将巡视整改问题对账跟进,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。二要抓好协同联动,把省委第三巡视反馈意见整改工作结合起来,把全面整改与重点整改结合起来,把新老问题整改结合起来,推动巡视反馈意见全面落到实处。三要敢于较真碰硬,硬起手腕严肃问责,以较真求认真、以碰硬求过硬。从讲政治上提高整改质量。一要全面彻底整改,坚持班子问题与个人问题、共性问题与个性问题、思想问题与实际问题一起解决,整改一个、验收一个、销号一个,不留尾巴、见底清零。二要紧盯节点整改,有明确时间节点的必须在规定时间内改到位、改彻底,需要长期治理的要分阶段拿出实实在在的措施,确保整改任务按时间节点落实到位。三要常态长效整改,建立健全常态长效推进机制,坚持举一反三、以点带面,以一个问题的解决推动一类问题彻底整改。