您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内动态
全省金融产业发展专题研讨班圆满完成培训任务
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年06月11日    

  6月5日,由青海省委组织部牵头,青海民族大学与上海交通大学上海高级金融学院联合举办的青海省管干部金融产业发展专题培训班圆满完成培训任务,正式结业。通过为期27天的培训,来自全省各市(州)、省直各部门以及相关企业的40多名同志顺利拿到了结业合格证书。

  根据教学计划安排,此次专题研讨培训班学制共27天,分为“马克思主义理论和党性教育”“专业知识学习”“异地培训学习”三个模块,分别在青海民族大学、省委党校和上海交通大学上海高级金融学院分三个阶段进行。第一阶段5月9日至11日,全体学员分别在上海高级金融学院——青海民族大学西部培训基地和省委党校,认真学习了《从最新金融政策来看金融开放策略》《证券基础知识与中国资本市场发展》《以财政撬动金融支农助力乡村振兴——政策性融资担保公司运营管理》等方面知识,听取了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《准确把握新时代我国社会主要矛盾的深刻变化》《学习好贯彻好党章》等专题报告;第二阶段5月14日至6月1日,学员们前往上海交通大学高级金融学院接受了为期三周的专业培训,并到上海自由贸易试验区、上海期货交易所、上海清算所进行了实地参访考察学习,期间学院还组织学员们参观了中共一大会址和钱学森图书馆;第三阶段6月4日至5日,学员们回到青海省委党校,学习了怎样实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,接受了党性专题教育和廉政专题教育等,并通过分组讨论的方式对培训期间所学内容进行深化交流和吸收,进一步巩固了学习成果。

  通过此次培训,所有参训学员进一步提高了对金融产业的认识,深化了对现代金融知识的了解,增强了做好金融工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步结合自身实际,真正做到学用结合,学以致用,为助力青海金融产业发展做出应有的贡献。(解丽娜 青组)