您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内动态
省委统战部召开党外人士民主协商会通报我省实施精准扶贫情况
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年06月11日    

  6月8日,省委统战部召开党外人士民主协商会,向各民主党派、省工商联、无党派代表人士通报我省实施精准扶贫情况,并听取党外人士的意见建议。省人大常委会副主任、民革省委主委刘同德,省政协副主席、民盟省委主委王绚,省政协副主席、九三学社省委主委杜德志出席会议。

  大家认为,党的十八大以来,省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,多措并举、狠抓落实,全省脱贫攻坚工作取得了阶段性进展。

  会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,增强做好精准扶贫的思想自觉和行动自觉;要聚焦我省脱贫攻坚重大问题深入调查研究,立足职能发挥优势,找好助力脱贫攻坚的切入点、着力点和聚焦点,为我省精准扶贫精准脱贫工作贡献力量。要认真做好各民主党派脱贫攻坚民主监督工作,为省委省政府打好扶贫攻坚战谏诤言、献良策。全省统一战线要把聚力脱贫攻坚作为第一要务和最大民生工作来部署和推进,充分发挥统一战线资源丰富、联系广泛、智力密集的优势,着力在精准上下功夫,彰显统一战线聚力脱贫攻坚、推动社会扶贫的担当作为。(张晓英)