您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内动态
省政府党组中心组举办宏观经济形势与分析框架学习会 刘宁出席
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年08月16日    

  8月15日,省政府党组中心组举办“宏观经济形势与分析框架”专题学习会。省委副书记、代省长刘宁出席,省委常委、副省长王予波主持,副省长匡湧、王黎明、杨逢春、王正升参加。

  会议邀请国务院办公厅正局长级督查专员范必教授作专题讲座,围绕经济社会、供求关系两大主题,从经济形势、思路目标、宏观调控、供给管理、需求管理、改革开放、生态文明、社会发展、政府建设九个方面,系统讲解宏观经济形势与分析框架,并现场回答了听众提问。

  王予波指出,当前,随着国际国内经济形势变化,全省经济发展也面临新的变化和挑战。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实7月31日中央政治局会议精神和省委常委会、省政府常务会安排部署,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”。要认清形势,正确分析和看待当前经济运行面临的挑战,以变应变,以稳保好,对照目标任务,加强调查研究,查找存在问题,积极推动解决。要坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央和省委对当前经济形势的判断和下半年经济工作部署上来,咬定目标、增强定力、发奋工作。要突出重点,围绕“稳”字,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作;围绕“进”字,坚定不移抓好生态环保、工业发展、投资项目和居民收入工作;围绕“防”字,高度重视金融、债务等风险,做好重点领域风险防范和处置工作;围绕“补”字,加快补齐基础设施和民生短板;围绕“改”字,全力推动“放管服”改革向纵深发展,不断优化营商环境。要抢抓机遇,认真学习研究国家政策,在学习中找到机遇,主动加强与国家有关部委的工作衔接,积极学习借鉴兄弟省市先进经验,谋划新办法,出台新措施,努力在精准施策上下功夫。要狠抓落实,积极主动作为,压实工作责任,狠抓督促检查,切实转变作风,坚决把党中央国务院和省委省政府安排部署落到实处,确保实现年初确定的经济社会发展各项目标任务。 (花木嵯)