您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内动态
青海省妇联十二届五次执委会召开
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年08月16日    

  8月15日,省妇联召开十二届五次执委会议。会议选举王海红同志为省妇联第十二届主席,选举产生25名我省出席中国妇女十二大的代表。省委常委、省总工会主席马吉孝出席并讲话。

  马吉孝代表省委向新当选的省妇联主席王海红和我省出席中国妇女十二大的代表表示祝贺,对省妇联过去的工作予以充分肯定并提出要求。他强调,要讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇联工作。切实把增强政治性作为首要任务,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,履行好团结带领广大妇女听党话跟党走的政治责任。要重实干,广泛动员广大妇女建功新时代。紧紧围绕省委“一优两高”战略部署,牢固树立生态保护优先理念,投身高质量发展主战场,不断增强全省妇女儿童的获得感幸福感安全感。要抓创新,着力推动妇联改革取得新成效。坚持目标导向和问题导向相统一,解放思想、大胆创新,在推进群团组织“一体化”建设中下足气力,推动全省妇联组织改革工作取得新突破。要带队伍,在全面从严治党中有新作为。领导班子要讲团结,组织建设要强基础,领导干部要当表率,干事创业要守规矩,激励广大干部新时代新担当新作为。(董慧)