您的位置:首页 > 新闻动态 > 州内动态
匡湧副省长来玉调研指导称多县5.3级地震应急处置工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/5/16 18:23:40    

514日,匡湧副省长率省政府办公厅、应急办、民政、地震等相关部门来玉调研指导应急处置工作。调研组一行首先前往距震中较近的称多县扎朵镇,听取扎朵镇灾情汇报。随后,前往70公里外的革新村详细了解查看灾情,并慰问受灾群众。

5月15日,调研组在州政府召开称多5.3级地震防震减灾和恢复建设工作部署会,听取玉树州、称多县、曲麻莱县的灾情汇报,并就下一步工作提出具体要求。

匡湧要求,一是各级政府要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要理论,高度重视防震减灾工作,将此项工作作为社会经济发展的重中之重按照防灾减灾救灾新思想新战略,把工作重心从应急救灾逐步转到日常防灾减灾上来,增强全民防灾减灾意识,不断提升防灾减灾救灾能力。二是树立以人民为中心的发展思想,全面统筹做好震区的生产生活安置工作,对房屋受损较为严重的牧户进行再安置。各级各部门认真履行职责,做好灾民的妥善安置、物资的有序发放,进一步加强灾区治安防控,全力维护灾区治安秩序。并做好舆论引导工作,保持震区社会稳定三是高效启动灾后恢复工作。省民政厅牵头,省州住建、地震统筹联动与州县政府及相关部门共同进行查灾核灾报灾等工作,于5月25日前将灾损评估报告报省政府。与此同时,由玉树州政府负责启动灾后恢复建设规划的编制工作