您的位置:首页 > 新闻动态 > 州内动态
2018年第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会玉树州专场签约仪式圆满举行
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年07月05日    

    6月27日,2018年第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会玉树州专场签约仪式在青海省胜利宾馆举行,此次通过招商引资签约资金超过32亿元。项目涉及扶贫、农牧、文化旅游、能源等多个领域,本次项目的签约必将有力推动全州经济结构的调整和产业的提升,为玉树发展提供强劲动力。
    本届青洽会以“开放合作绿色发展”为主题,会期为6月26日至6月29日,展期为6月26日至7月1日。展会从“绿色崛起”新道路、“创新驱动”新引擎、“开放经济”新合作、“引资引智”新渠道、“互利共赢”新格局五个方面凸显新时代青海坚持绿色发展之路,坚定绿色崛起的决心。此次青洽会玉树展区打造工作轮流至治多县主办,精心打造的面积为375平米的玉树展区,让人眼前一亮。据悉,此次展会上,全州40多家企业参展,产品多达100多种。玉树展厅以其独特的民族文化和极具创意的展馆设计,趣味十足的科技互动环节等成为了本届青洽会展馆内一大亮点。
    北京与玉树是对口支援关系,此次首农食品集团、首旅集团、北京人寿与玉树州人民政府签署产业扶贫战略合作协议,将切实发挥自身优势,聚焦建档立卡贫困人口精准发力,推动产业扶贫资源要素配置精准化和专业化,帮助当地优势资源与北京和全国市场对接,促进当地的特色旅游资源和优势产品转化为经济优势,支持当地龙头企业做大做强,做到真扶贫、扶真贫,切实惠及玉树贫困群众。