您的位置:首页 > 新闻动态 > 州内动态
【法治政府宣传月】杂多县开展法治政府宣传月活动
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年08月13日    

    8月8日,为进一步贯彻落实中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015 - 2020年)》、省委省政府《青海省法治政府建设实施方案》,加快全县法治政府建设步伐,按照杂多县《关于开展法治政府建设集中宣传活动的通知》,由县委宣传部、县政府法制办牵头,县公安局、市场监管局、城管局、国家公园、交通局等二十几家县直有关单位参与并开展了以“深入推进依法行政、加快建设法治政府”为主题的宣传活动,并在虫草广场通过悬挂标语横幅、摆放警示教育展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场解答等群众喜闻乐见的形式,进行了宣传。

  各单位按照“谁执法、谁普法”的原则,结合单位中心工作及广大人民群众的需求,精心设计宣传内容,突出了宪法学习宣传和行业法宣传,向群众宣传了《宪法》、《人民调解法》、《牧民法律知识读本》、《务工人员学法资料》、《道路交通安全法》、《食品安全法》、《未成年人保护法》等与广大人民群众生产生活密切相关的法律法规。

  通过此次宣传活动,共计发放宣传资料4000余份,制作宣传展板120块,悬挂横幅26条,现场接受群众法律咨询100余人次,受到了广大群众的欢迎,为弘扬宪法和社会主义法治精神,增强全民法治观念、推进法治政府建设营造了良好的社会氛围和法治环境。