您的位置:首页 > 新闻动态 > 州内动态
玉树州、治多县入围2018年全国民族团结进步创建示范区(单位)候选名单
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年11月29日    

2018年全国民族团结进步创建示范区(单位)候选名单公示

    2018年全国民族团结进步创建示范区(单位)评审命名工作经各地推荐、专家评审、实地考核和专题研究等程序,国家民委拟命名北京市西城区牛街街道西里二区社区等一批单位为“全国民族团结进步创建示范区(单位)”,现予公示,公示时间为2018年11月28日至12月4日。如有不同意见,请在公示期内以电话或电子邮件形式向国家民委监督检查司反映。

  电话:010-66508618

  邮箱:gjmwcj@163.com

  国家民委监督检查司

  2018年11月28日

  青海地区入选名单:

  玉树藏族自治州

  海南藏族自治州兴海县

  果洛藏族自治州玛沁县

  黄南藏族自治州河南蒙古族自治县

  西宁市湟源县

  玉树藏族自治州治多县

  海东市互助土族自治县

  海东市民和回族土族自治县杏儿藏族乡

  海西蒙古族藏族自治州都兰县香日德镇

  海西蒙古族藏族自治州格尔木市唐古拉山镇长江源村

  青海省旅游投资集团股份有限公司

  青海师范大学

  青海省藏医院

  近年来,玉树州坚持民族团结进步创建活动服从服务发展大局,融入到党和政府工作及经济社会各项事业发展的各个环节、各个方面,以创建促工作任务落实、促各项事业发展,促进了民生改善和加快发展。

  在创建活动中,玉树州充分尊重各民族之间文化的差异性和多样性,着眼于夯实对中华民族文化共同认识的思想基础,在包容中借鉴发展玉树民族文化,进一步坚定文化自信。抓住国家实施藏族文化玉树生态试验区的大好机遇,不断完善配套措施。与此同时,玉树州始终把“两个坚定”“三个离不开”“五个认同”贯穿于干部群众思想教育的全过程,各族干部群众的思想认识持续发生转变转化,共产党亲、社会主义好的观念已经牢牢植根在干部群众的思想深处。