您的位置:首页 > 新闻动态 > 州内动态
陈永祥:加大牲畜投保 激发农牧民内生动力
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2019年03月20日    

    3月15日,州委常委、州政府常务副州长陈永祥,州人大副主任李生德一行领导赴哈秀乡开展走访慰问,并就精准扶贫、生态保护、社会稳定、党组织建设等方面进行了调研。

  在走访慰问过程中,陈永祥详细询问了牧民群众的生产生活和存在的问题和困难,就牲畜出栏、饲草料储备、牲畜死亡、牲畜投保以及保险理赔等情况进行详细了解,同时参观了干部们的办公环境,询问了他们吃、住、保暖、交通以及用电等生活情况并发放慰问金20万元。随后听取了乡党委副书记、乡长俄要才仁代表乡党委政府关于灾后自救情况、雪灾规模、各级援助、饲料调发、道路保通、机械调运等基本工作情况以及存在困难的汇报。

  陈永祥在听取汇报后,首先对哈秀乡各级干部群众的不懈努力和抗雪救灾工作取得的阶段性胜利表示了肯定,鼓励干部职工要立足本职,发挥好党员先锋模范作用,继续做好抗灾保畜各项后续工作。

  同时就抓好下一步工作强调:在原有的工作基础上全面部署好下一步工作计划,通过提高出栏率、加大饲草料储备、牲畜转场和加大牲畜投保等实际办法,强化自身抵御雪灾的能力;利用好上级党委、政府及社会各界爱心捐物捐资,资源合理分配利用,进一步减低群众的生产生活负担,保障人畜平稳安全度过困难时期;要进一步加强群众开展自救互救的宣传工作,树立“防灾救灾”的自救理念,攻破“等靠要”思想和“懒汉”行为。