您的位置:首页 > 新闻动态 > 州内动态
玉树:全面动员 全力以赴 确保高标准完成迎检工作
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2019年04月17日    

    4月16日,玉树州召开迎接国务院安委会安全生产考核工作动员部署会。州安全生产委员会成员单位负责人、各市县政府分管负责人和安全生产部门主要负责人参加会议。州政府秘书长、办公室主任乔万玛才仁主持会议。

  会上,传达学习了省委副书记、省长刘宁在安全生产专题会议上的讲话精神;州应急管理局负责人解读了玉树州制定的国务院安委会考核评分标准;州安委会办公室主任、州应急管理局负责人作了动员部署。

  会议指出:

  此次考核是省委、省政府接受国务院安委会的考核,责任重大。考核结果不仅关系到对玉树州安全生产工作的考核,更关系到全省在全国的考核。各地各相关部门要深化认识,切实提高站位,增强大局意识、责任意识和紧迫意识,全面、认真、细致地做好各项准备工作;各地各相关部门一把手是迎考工作的第一责任人,要亲自抓、负总责,重大问题要亲自研究协调、亲自安排部署,切实把本地区、本部门、本系统的准备工作落实到位,确保迎检准备充分、资料完备。

  会议要求:

  各地各相关部门要切实把迎检工作作为当前的首要任务,全面加强组织领导,确保高标准、高质量完成迎检工作。要认真学习研究《2018年度国务院安委会考核玉树州政府安全生产和消防工作考核评分标准责任分工》和动员部署精神,对照考核标准,认真自查,全面梳理,进一步明确期限要求、倒排时间,切实做到目标任务心中有数,重点难点问题心中有数,解决问题的措施办法心中有数,全力以赴做好迎检工作;要按照国务院安委会确定的考核指标、考核细则和评分标准,及时查漏补缺,确保每项任务都有专人负责;要将梳理好的材料报州安办统一整理装订,对州安办提出的问题,要紧密配合,及时解决补充完善;要详细排查,进一步抓好巩固,防止反弹,做到有问题、有隐患整改清零,要坚持“谁分管谁负责、谁许可谁负责、谁的地盘谁负责”的原则,采取必要的推进措施,让考核组看到我们积极的工作态度。

  会议强调:

  迎接“国检”时间紧、任务重、标准高,当前已进入关键阶段,容不得半点懈怠,困难必须克服,任务必须完成。各地各相关部门要立即行动起来,迅速进入迎检状态,全面动员、全力以赴,确保高标准完成迎检工作,确保考核圆满完成。