您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县早谋划早安排早部署实现春季顺利开学
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/6 22:12:43    

   春回大地,万象更新。3月1日以来,我县早计划、早部署、进一步强化措施、夯实责任,督促指导各级各类学校春季开学前的准备工作,3月4日,县直各级各类学校开始陆续报道,开学第一天学生们陆续赶到校园,学校组织对全体学生进行了安全文明教育。全体师生还共同努力,将校园整理得干干净净,各班级学生报道注册工作井井有序,学生们握着新课本洋溢着幸福的笑容迎接新学期的到来,整个学校呈现出奋发向上的新气象。



   教育局局长巴扎西在总结讲话时强调,一要加强学校党建工作和教职工思想政治工作,认真开展好“两学一做”教育实践活动,广大教职工要加强师德师风建设,严格遵守教师职业道德规范,爱国守法,敬业奉献,热爱学生,教书育人,为人师表,终身学习。二要各学校、幼儿园要牢固树立“稳定压倒一切”、“安全重于泰山”意识,督促落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,健全学校意识形态安全、网络安全、食品安全、考试安全、消防安全等全方位安全管理保障体系,加强学生安全教育和心理健康教育,加强校园欺凌治理和应急管理与妥善处置工作机制,全力维护和谐稳定发展大局。三要进一步提高认识,明确要务,加强组织领导,规范建立各项档案资料,扎实做好基础工作。县直各校要结合新形势的发展需要,进一步优化和调整结构布局,根据我县现有的教师编制、各校实际情况,因地制宜,科学合理地分配好教师编制,解决好城乡师资失衡的窘境,以适应未来基础教育的发展需要和趋势,进一步扩大我县教育规模,确保规模质量同步提升。四要进一步提高教育教学水平,加强对新招聘的教师或定岗实习教师的岗前培训,同时,为保障现有教师和新录用教师能够全身心投入到教育事业当中,消除教师心理不平衡、不能安心从教、缺乏教育激情的弊端,出台科学规范的用人机制和管理措施,形成规范的奖励激励机制,从各个层面提高教师待遇,充分调动广大教师的工作积极性,形成进的来、留得住、干得好、出成效、保师资的教师长效管理机制。最后,县教育局局长同各校支部书记、幼儿园园长签订了党风廉政建设目标责任书。