您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县召开2017年消防工作会议暨第一次联席会议
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2017年03月21日    
加强消防工作 建设平安称多


   会上,县政府副县长丹正才仁同志作了讲话,他指出,我县消防工作在县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全县消防工作基础不断夯实,消防工作社会化进程稳步推进,火灾防控体系日趋完善。一是回顾过去,准确研判形势,进一步增强抓好消防安全工作的紧迫感和使命感。各单位要引起高度重视,切实增强危机意识、忧患意识和责任意识,始终牢记安全是最大的民生,稳定是最大的发展,认真汲取其他地区火灾事故教训,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,逐级落实消防安全责任,不断加强和改进消防安全管理工作,真正将消防安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保全县消防安全形势持续稳定。二是落实消防工作责任,深入推进社会化消防工作。全面落实单位消防安全主体责任。要认真履行职责,保障必要的消防投入,切实提高检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训的“四个能力”。所有单位建筑消防设施检测率要达100%;人员密集场所“四个能力”建设达标率要达100%。三是严格消防安全监管,提高社会火灾防控水平。各相关部门一要严格遵守消防法律法规,严格按照消防技术标准把好源头关,严禁擅自降低消防安全标准。二要建立常态化火灾隐患排查整治机制,组织开展人员密集场所、易燃易爆单位、“九小”场所等薄弱环节的消防安全治理。四是深化消防安全教育培训,提高社会公众消防意识和素质。各乡镇、各部门一要建立和完善消防宣传常态化机制,深入推进消防宣传进社区、进企业、进农村、进学校、进家庭、进党校、进景区、进寺院“八进”活动。二要将消防安全知识纳入科普、普法教育,不断提高广大群众的消防安全意识。