您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县召开2017年卫生计生暨党风廉政工作会议
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/27 18:45:04    

称多县召开2017年卫生计生暨党风廉政工作会议


   3月27日下午,称多县卫生计生暨党风廉政工作会议在行政中心政府一楼会议室召开。县政府副县长周多才仁出席会议,县纪委、财政局、人社局、民政局、发改局、市场监督管理局、教育局主要领导,各乡镇主管卫生乡(镇)长、县卫生与计生局班子成员、县直各医疗单位负责人、各乡镇卫生院院长、计生专干、各科室代表共180人参加会议。

   会上,卫生与计生局局长尕松巴毛同志作了工作报告,报告主要围绕深化医药卫生体制改革、重点传染病地方病防控、计划生育目标责任三方面回顾了2016年卫生与计划生育工作,从十五个方面安排部署2017 年全县卫生计生工作任务:2017年卫生与计划生育工作要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,以抓落实提能力为主线,以综合医改、重大疾病预防控制、加强患者规范化诊疗、公共卫生项目实施、妇幼保健工作为重点,加快推进“九医”建设、完善计划生育服务管理、强化基层服务能力建设、大力促进藏医药事业发展、提升医疗服务质量。

   最后,政府副县长周多才仁作了重要讲话,对2016年卫生与计划生育工作取得的成绩给予了充分肯定,就做好2017年卫生与计划生育工作提了三点要求:一是认清形势,深刻把握好卫生计生新形势新要求,坚决贯彻州委、州政府和省、州卫计委决策部署,在县委、县政府的正确领导下,以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,以推进健康称多建设为主线,以抓落实为主旋律,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,努力全方位、全周期维护人民健康;二是抓住重点,推进卫生计生工作创新发展。今年是“十三五”的重要一年,是为建设健康称多打基础,利长远的关键一年,全县卫生计生系统要坚持发展理念,坚定不移推进健康称多建设;三是加强领导,落实责任,确保完成2017年工作目标任务。卫生计生工作是关系民生的社会事业,也是各级政府的重要职责,各乡镇党委政府、卫计局一定要加强对卫生计生工作的领导,发挥主体作用,要根据今年的任务,合理安排,精心组织,确保综合医改、公共卫生、计划生育、爱国卫生、基本公共卫生服务项目等各项卫生计生工作和惠民措施落实到位,卫生计生领域项目多、民生实事多,是人民群众、社会舆论和执纪执法机关关注的重点,要全面加强卫生计生系统思想政治、纪律、组织、队伍和作风建设。进一步坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,攻坚克难,努力办好群众放心满意的卫生计生事业,为提高群众健康水平,全面建成小康社会不断努力奋斗!