您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
才让太:把环境保护和绿色发展转化为民众的自觉行动
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/2 11:52:21    

五月

31日

州长才让太组织玉树市和称多县政府,州环保、国土、林业等部门负责同志,再次深入通天河沿岸、隆宝自然保护区等重点区域,督促检查环保督察问题整改和造林绿化情况。


才让太强调

省十三次党代会向全省全国人民做出了“让生态文明成为全省共同的价值追求和青海发展的鲜明标识”的庄严承诺。落实好这一重大理念、思路、决策和战略部署,玉树要把环境保护和绿色发展转化为具体体现和自觉行动,切实担当保护好三江源生态环境的历史责任,为维护三江源国家生态安全屏障做出应有的贡献。当前,要把环保督查问题整改和造林绿化作为落实党代会精神的重要举措,提高认识,落实责任,加快进度,确保按时限要求整改到位。

才让太要求

要进一步加强施工力量,加快通天河沿岸和省道308沿线砂石料场治理进度,采取综合措施,确保治理效果。要持续开展全域环境卫生综合治理,抓好国省道沿线、重点集镇、城乡结合部、水源地、旅游景区的环境卫生,建立长效机制,落实环境保护监督责任,形成常态化的工作机制和全民参与的良好氛围。要进一步加大造林绿化区域的管护力度,采取积极有效的管护措施,提高苗木成活率。玉树市要借鉴德卓滩育苗基地培育经验,试点建设规模适度、方式灵活、适合玉树树种的林木良种繁育基地。