您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
州人民政府常务副州长陈永祥来我县实地督导环保督查整改工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/16 15:27:30    

8月12日,州委常委、州人民政府常务副州长陈永祥来我县实地督导环保督查整改工作。州政府副秘书长江永尼玛、州环保局局长多加、县政府副县长张永强、周多才仁及相关部门负责人全程陪同。


副州长陈永祥一行先后到通天河沿线生态修复点、县垃圾填埋场和水源点保护情况实地督导检查,并现场听取汇报。


副州长陈永祥对我县生态环保问题整改工作给予肯定,尤其对县垃圾填埋场的运营和管理工作给予了高度评价,同时对下一步工作提出要求。陈永祥州长指出,搞好生态建设和环境保护,做好迎接中央环保督察的各项准备工作,既是重大的政治任务,也是必须恪守的为民情怀,各级各部门要以此次督察为契机,提高政治站位,夯实工作责任,服从环保大局,严格按照中央环保督察组要求和省州主要领导批示精神,整改好、解决好生态环境建设存在的突出问题,保护好称多的山山水水,真正实现绿色发展、永续发展。


期间,副州长陈永祥对整治工作相对滞后的高原牦牛畜产品有限公司经理黄朝利进行了谈话,对于下一步如何抓好整改落实工作提出了更加严格的要求。一是严格按照相关标准改造更新熟制品生产线锅炉;二是生产污水首先采用沉淀处理,达标后接通至县城污水管网排污;三是落实企业环境保护责任,避免环境带来的潜在食品污染风险,确保食品安全;四是根据整改时限来看,时间紧、任务重,要在9月20日以前完成整治任务,县上和企业一定要自我加压,倒排工期,全力以赴抓好落实,确保实效。


副州长陈永祥强调,要深刻认识此次中央环保督察工作的重要性,准确把握王国生书记和王建军省长重要指示精神,严格落实中央和省、州一系列部署要求,切实做到在思想上高度重视、在行动上务求实效,主动进位、边督边改,不断提升称多生态文明建设和环境保护水平。