您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
凛冬将至:艾尼阿更赴边远牧区调研人畜越冬物资筹备情况
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/22 16:02:26    

近日,县委副书记、县人民政府县长艾尼阿更带领由县委副书记罗建兵、县政法委书记桑丁扎西、县政府副县长张永强及相关部门、乡镇主要负责人组成工作组,深入我县清水河镇扎麻村调研人畜越冬物资筹备情况。

调研中,艾尼阿更向清水河镇党政领导,村社干部详细了解了牧民越冬的准备情况,并实地查看扎麻村牧民越冬帐篷及饲草料储备情况,与扎麻村牧民交流,走帐入户,体察民情,并向乡村两级干部和相关部门安排部署工作。

艾尼阿更提出一是清水河镇与相关要部门要协调做好越冬物资调配工作,切实保障弱势群体的生产生活,严格把控和开展好政府救济救助工作;二是清水河镇与相关部门在防灾减灾工作中不得麻痹大意,时刻警惕一切突发状况,思想上做好防大灾的准备,确保当地群众能过度过一个安稳的冬季;三是各乡镇及各部门要加强报灾程序方面的规范,县、乡、村统一口径,并及时报告相关灾情,确保群众的生命财产安全。