您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
我县召开清水河镇、扎朵镇规划设计汇报会
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2017年10月27日    

我县召开清水河镇、扎朵镇规划设计汇报会

为确保城镇建设规划更加科学合理,力争清水河镇、扎多镇建设项目规划更具科学性、超前性和可操作性。10月26日,我县召开清水河镇、扎多镇规划设计汇报会,县人民政府县长艾尼阿更、县人大常委会主任黄中锋、县委副书记罗建兵、县委副书记丁增才仁、县委政法委书记桑丁扎西、县委组织部部长李振、县政府副县长丹正才仁、县政府副县长张永强出席了会议;清水河镇、扎朵镇、县政府各部门主要负责同志参加了会议,会议还邀请了省规划院高级规划师薛军明同志,县人大代表、政协委员及老干部代表。

会上,县住建局局长白玛旦周、省规划院薛军明和西宁天际线建筑规划设计咨询有限公司专家对清水河镇、扎朵镇项目规划概况、总则、镇域规划、城镇规划、专项规划及城镇设计等主要内容进行了详细介绍。

随后,各参会人员从不同方面对项目规划设计提出了意见建议,项目规划设计总体比较笼统,从控规和详规角度分析,还存在一定的问题。一是清水河镇垃圾填埋场的布局是否造成二次污染,应制定可行性计划;二是应将两镇的棚户区改造、易地搬迁、旧城改造、高原美丽城镇建设等项目纳入规划范围;三是两镇正处于发展建设中,规划设计需要相关部门和乡镇认真对接并及时完善控制性详细规划。

最后,县长艾尼阿更指出,城镇规划是城镇建设发展的蓝图,要充分发挥城镇规划对各项建设综合指导的作用,使之成为城镇建设和管理的重要依据和手段。他强调,县委、县政府高度重视两镇的规划设计工作,并多次召开会议,城镇规划与社会发展互为依据,相辅相成,县国土、住建、发改、交通等部门要以高度负责的态度重视规划工作,切实搞好两者的衔接,严格按规划实施项目,并与规划设计对齐。规划设计单位要根据提出的意见建议,实地勘察,继续完善规划设计,尽早实现规划建设。