您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
我县多部门联合开展地震应急演练
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/28 16:41:38    

为了让我县师生增强防震安全意识和提升应急疏散避险能力, 培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。10月27日下午,县应急办、县地震局协同团县委、县教育局和县公安消防大队,在县完全小学开展防震应急疏散演练,县完小全体师生参加了活动。为成功组织此次防震减灾疏散演练,县地震局精心准备,详细制定了疏散演练活动方案。

首先,各班班主任通过主题班会,向学生们讲解了应急避震及疏散演练等相关常识和流程。全体师生高度重视此次演练,按照流程,演练开始后,全体学生从教室撤离到操场仅用了4分45秒,比预定时间提前了15 秒。

此次活动结束后,团县委在该校开展了法制宣传活动,对相关法律知识进行了生动讲解,并发放了法制宣传资料,受到了全体师生的一致好评。同时,县公安消防大队向全校师生讲解消防灭火注意事项,并现场演示了消防灭火器材的使用方法。

活动现场,县地震局相关人员作了总结发言:学校开展地震应急演练,旨在提高全校师生自救自护能力,希望通过此次活动,能够引起大家的重视,不断增强师生防震减灾意识。最后,县完小校长向全体师生宣布本次地震应急演练活动取得圆满成功!

通过此次疏散演练,极大地增强了师生的安全意识,有效提升了紧急疏散和应对突发事件的能力。