您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
我县召开政务服务事项实施清单编制工作培训会
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年04月03日    

为贯彻落实省、州政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作有关部署,进一步提高政务服务质量和实效,确保目标任务如期完成。4月3日,称多县召开政务服务事项实施清单编制工作培训会,由县编办主任仁增松保主持,县政府常务副县长蒋树财出席开班式并作动员讲话。县直27家单位分管行政审批负责同志和业务承办人员共60余人参加培训。

会上,县政府常务副县长蒋树财对政务服务事项实施清单编制作了详细的部署和要求;县编办主任仁增松保就开展此次培训的重要性和难度性进行了解释说明,并指出,县直各单位要深刻认识政务服务事项实施清单编制和录入工作的重要意义,要严守培训纪律,讲究学习方法,把学习培训与业务工作紧密相结合,争取做到应用自如,操作熟练,为放管服改革向纵深推进加油助力。同时要加快推进政务外网建设进度,为政务服务工作奠定坚实基础。

蒋树财强调,一要高度重视、高位推动。各单位一定要站在全面深化改革、加快政府职能转变的高度,深刻认识做好政务服务事项清单编制公开工作的重要性、必要性。将清单编制公开工作作为贯彻落实党的十九大精神、优化发展环境的具体举措,切实担负起政务服务清单编制公开工作的政治责任和主体责任,确保政务服务清单编制公开工作顺利推进、按时完成;二要明确任务,把握要求。要全面梳理政务服务事项,统一规范政务服务事项内容和形式,编制政务服务事项清单和办事指南,进一步简政放权、简化环节、再造流程、提高效率,更好地服务群众;三要夯实责任,抓好落实。必须切实加强组织领导,保证编制质量,同时要紧密协作配合。

最后,对县直各有关单位承担政务服务事项实施清单梳理编制和录入任务的具体工作人员进行了专题培训,还特邀请省审改办相关人员进行了技术指导。