您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县通过“八个方面“部署近期重点工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年04月13日    

413日,县人民政府县长艾尼阿更主持召开了近期重点工作部署会。县人民政府副县长达哇措毛、尼玛普措、丹正才仁出席会议,各乡镇、各部门主要负责人参加了会议。

为确保重点工作落到实处,收到实效。会上,县人民政府县长艾尼阿更从八个方面对近期重点工作做了进一步细化和部署安排。

一要进一步整治土地违规问题。棚户区改造、易地搬迁项目建设中坚决杜绝出现土地违规现象,全县所有建设项目,尤其建设用地在农田、草地、湿地的项目,要严格按照土地规划要求执行。二要提前防范做好防汛地质灾害应急工作。各乡镇、各部门要提前排查山体滑坡隐患,迅速进入防汛临战状态,尤其加强歇武镇上赛巴、改吾寺、学校,扎朵镇、称文镇等容易诱发山体滑坡地段的隐患排查,完善防汛抗灾应急预案,确保人民群众生命财产安全。三要稳步推进项目实施工作。各项目业主单位加强施工组织,确保按照时间节点全面开工建设,进一步加强工程质量监管工作;县农牧局、县环保林业局实施的草原鼠虫害治理、种草、绿化等季节性项目,要充分结合季节变化,提前谋划,超前准备,确保在有效施工期内开复工,坚决避免因错过施工期而无法落地开工的问题。同时,要求有关部门聘请第三方公司管理我县所有项目招投标、建设、管理、质量、进展等工作。四要继续加强流浪狗管控工作。各乡镇、各相关部门对流浪狗管控工作要引起高度重视,确保人民群众人身安全,从源头上遏制肝包虫疾病的传播途径,维护社会公共秩序和环境卫生,创造一个安全、卫生、舒适、宜居的生活环境。五要扎实做好生态环保工作。一是科学合理划分生态红线区,确保生态环保工作和社会经济统筹发展;二是持续跟进中央环保督察组反馈的整改问题,县政府主管领导,各部门主要负责人要开展“回头看”工作,杜绝整改问题再次反弹。三是进一步加大植树造林力度,各部门要加快完成本单位分配任务,确保我县绿化工作有序推进。四是县水利、县环保林业局积极衔接上级部门,确保水源地迁离工作如期完成。五是县住建局负责做好市政建设工作,督促我县污水管网工程尽早投入运转。六要全面启动规划工作。一是尽快落实清水河镇、扎朵镇规划工作,相关乡镇负责人尽快将需要修改的规划方案提交县政府,由县政府提交县人大常委会研究;二是严格按照前期审批程序负责扩大县城规划工作,县住建局、县国土局联系协调中国人民大学规划院负责审批工作,各部门之间要通力协作,做好配合。截止目前未完成规划的乡镇,要严格按照规划程序尽快启动规划工作。七要全力完成公车改革工作。由县政府办、县财政局、县发改局与州相关部门积极衔接尽快完成公车改革任务,对改革后取消的车辆一律公开拍卖,规范处置涉改车辆,做好车辆报废、销号等后期工作。同时,要杜绝出现公车私用现象。八要全面落实国库集中支付改革任务。一是账户建立工作基本完成,各部门必须配合县财政、审计部门开展好国库集中支付改革工作;二是严格按照差旅费报销制度,合理利用公务卡,要依照依法依规进行报销,杜绝出现乱刷公务卡现象;三是各预算单位要提高高度负责的意识做好账务管理工作,健全相应机制,建议聘请第三方公司进一步完善本单位账务管理工作。

县长艾尼阿更强调,各乡镇、各部门要务必引起高度重视,贯彻好、落实好此次会议精神,确保我县近期重点工作稳步推进。