您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
州长才让太深入我县督导近期重点工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年04月19日    


419日,州长才让太深入我县拉布乡、清水河镇督导通天河沿线植树绿化、春耕播种、清水河镇改造、控辍保学、精准扶贫流浪狗管控等重点工作。县人民政府县长艾尼阿更陪同。

州长才让太详细了解我县近期各项工作的开展的具体的做法、措施,存在的困难和问题,并现场提出对策和建议。


通过实地查看和听取汇报后,对我县当前的工作给予肯定,并就下一步工作提出要求。一要积极推进通天河沿线造林绿化与灾后重建料场修复工作,尽快完成病害林木清理恢复,并动员群众参与植树造林,精心打造通天河畔绿色景观带。二要加强保护通天河岸嘎白塔景区周边的空间保护工作,进一步加大综合保护和治理力度,严格限制景区周边的建筑物高度,保证其景观视线。三要精心谋划,示范带动,积极与上级部门的衔接,大力推进拉布乡高标准农田建设,夯实农业发展基础,力争农田路相通、渠相连、旱能灌、涝能排四要积极探索清水河镇社区管理模式,强化城市管理意识,进一步改善人居环境,树立玉树东大门新形象。五要进一步巩固控辍保学工作成效,严防出现学生再次辍学现象,特别在学校月假等重点时期做好辍学隐患排查工作,继续按照七项措施推进工作,实现控辍保学工作长期化、常态化。六要按照既定部署,强力推进易地搬迁、产业发展、旅游扶贫、技能培训等各项工作,加快项目建设进度,让贫困群众得到实惠。总结经验、巩固成绩,进一步探索生态畜牧业不同发展模式,充分发挥合作社经济效益,切实增加贫困农牧民收入。七要继续加强流浪狗管控工作,在水源地保护区之外集中清理粪便,并定期给拴养家犬服用预防药,从源头上遏制肝包虫疾病的传播途径。