您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县召开中央环保督察反馈意见整改工作领导小组全体会议
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月02日    


52日,县政府召开中央环保督察反馈意见整改工作领导小组全体会议。会议由县政府常务副县长蒋树财主持,县政府县长艾尼阿更、县委副书记罗建兵出席了会议,县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。会议专题研究讨论了《称多县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单及责任分工的通知》、《称多县贯彻落实中央环保督察反馈意见分解方案的通知》。各参会人员并就方案提出具体的修改内容。

会议指出:中央环保督察反馈意见整改工作是一项重要的政治任务。各乡镇、各部门要提高政治站位,切实承担起整改工作的责任,确保中央环保督察反馈意见整改落实到位。

会上,县长艾尼阿更强调:一要统筹生态、经济发展。务必站在讲政治的高度,抓好生态环境保护工作,牢固树立绿色发展理念,正确处理经济社会发展与生态环境保护的关系;二要定期督查环保举报案件。17年涉及我县环保督查举报案件共四件。各相关乡镇、部门要严格把关,定期开展督查工作,杜绝已整改问题出现反弹现象,确保整改一次到位;三要持续修复治理生态环境。县国土局进一步加强环境修复治理工作,县环保林业局做好县域内生态绿化工作,全面完成治理修复及绿化任务,同时与各施工企业签订合同,明确要求施工企业做好生态修复和复垦工作;四要积极开展环境整治活动。动员全社会力量,全力改善县城及乡镇内存在的“脏乱差”现象。由县环卫所、县联合执法大队负责于近期内开展县城环境整治活动。由各乡镇人民政府负责,开展本辖区内环境整治活动。要求彻底清理生活垃圾、建筑垃圾,确保做到不留死角;五要科学合理调整水源地。县环保林业局、县水利局按有关省州文件要求做好水源地调整工作,加大水源地保护力度,并按照时间节点上报我县调整水源地报告;六要加强市政污水管网建设工作。协调北京市政抓紧时间完成污水管网的建设工作,同时做好县城内污水管网的修护工作;七要强化纪委监督责任。加强日常监督工作及执纪问责工作力度,推动责任落实;八要注重规范整改工作程序流程。严格按照相关规定,根据程序流程,办理环评等相关手续,务必做好前期各项工作,为后续开展工作夯实基础。 九要进一步加强两办督查工作。两办督查室联合开展环保督察反馈意见建议整改工作的专项督查工作,并及时向县委、县政府报告落实情况;十要着力提高环保宣传教育水平。县委党校、各乡镇党委政府要通过培训班开展宣传教育活动,着力提升环保意识,努力形成环境保护“人人有责、人人参与、人人共享”的共治局面。