您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
匡湧副省长深入称多县地震灾区指导抗震救灾工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月16日    


514日,副省长匡湧一行在州政府副州长才玉、州民政局、州地震局相关负责人的陪同下深入称多县扎朵镇地震灾区,看望慰问受灾群众,视察指导抗震救灾工作。县人民政府县长艾尼阿更、县政府各相关部门负责人,扎朵镇党镇主要领导等全程参与视察。


副省长匡湧抵达扎朵镇后,立即组织相关人员在镇政府三楼会议室召开灾情汇报会,听取了扎朵镇党政主要领导对灾区受灾情况和灾后救援工作开展情况的汇报。


县政府县长艾尼阿更,重点从三个方面作了补充汇报:一是依据我县灾情开展抗震救灾工作的情况;二是分析了此次地震对我县扎朵镇和清水河镇房屋受损严重的原因;三是在实施灾后恢复重建工作中,如我县受灾房屋得以重建,请求使用新型材料建设(轻钢集成房,这种房屋具有建设工期短、环保、可拆卸、防震等级较高等特点)。


在听取完汇报后副省长匡湧指出,各级党委政府要高度重视,积极应对,全力做好抗震救灾、灾后恢复重建工作,切实帮助受灾群众渡过难关。并就下一步工作提出要求:一要全力保障受灾群众生产生活,各部门认真履行职责,做好灾民的妥善安置、物资的有序发放;二要尽快摸清全县受灾情况,建立工作台账,编制灾后重建规划,采取切合当地实际的住房建设方式来推进灾后房屋重建工作;三要全面排查好受灾周边区域,严防次生灾害发生;四要认真做好地震预防工作,加大地震应急疏散演练力度,强化边远群众防震减灾意识;五是各级政府和相关部门要积极高效应对灾情,及时启动震后恢复工作。

会议结束后副省长匡湧一行随即乘车赶赴震中,实地察看灾情,并来到受灾群众临时搭建的帐篷中,同他们亲切交谈,关切地询问家里受灾情况、需要政府帮助解决的困难等。并向受灾群众转达了省委、省政府对他们的关心和关怀,鼓励他们振作精神,乐观面对困难。


最后,副省长匡湧强调:此次地震尽管尚未造成人员伤亡,但是各级党委政府要高度警惕,加强防范措施,充分吸取"4.14"地震的经验和教训,及时排除隐患,全力落实防灾减灾各项措施,做到思想到位、人员到位、责任到位、排查到位,不留死角,发扬连续作战精神,密切关注灾情。同时,各相关部门要强化措施,确保各项抗震救灾工作顺利开展,全力做好受灾群众基本生活保障工作,尽快帮助灾区群众恢复正常生产生活,维护受灾地区社会秩序稳定。