您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
艾尼阿更:强化扶贫攻坚力量 奋力推进精准扶贫
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月20日    

为进一步贯彻落实精准扶贫精准脱贫工作的要求,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,确保按时完成脱贫攻坚目标任务。519日,县政府县长艾尼阿更、县政府办、歇武镇党政领导班子成员、驻村工作队等深入歇武镇调研指导精准扶贫工作。


    调研中,艾尼阿更一行逐一深入贫困家庭,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的贫困原因,细心倾听困难群众的意见和诉求,详细询问他们的身体状况、子女入学情况、家庭和生产生活状况,询问产业扶持、互助资金、农村低保、医疗保险、养老保险等各项惠民政策补助的落实情况。每到一户,艾尼阿更嘱咐他们好好保重身体,有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,同时也鼓励他们牢记党恩,树立信心,转变观念,摒弃"等、靠、要"思想,战胜困难,勤劳致富,相信有党和政府帮助他们渡过难关,生活一定会越来越好,并给他们送去了慰问金。


  随后,艾尼阿更一行来到歇武镇思雍糌粑厂,实地调研检查合作社组建、运行模式、日常管理、效益等方面的情况。在调研过程中艾尼阿更强调,要进一步对合作社实行规范化、标准化管理,积极探索走好"合作社+贫困户"的路子,充分发挥合作社在精准脱贫的引领和带动作用,要结合自身实际,吸纳当地群众特别是建档立卡贫困群众长期入股合作,同时也要把关好农产品加工、销售等关键环节,让合作社不断壮大。


  最后,艾尼阿更强调:一要在已有工作的基础上,再精准再细分再细化,做到产业扶贫精准到户、扶贫政策落实到人,真正使精准扶贫工作扶到人心;二要结合各自区域优势特点,要因地制宜,重点依托传统特色产业,做好相关群众意见征求工作,认真分析项目效益,落实好扶贫产业项目;三要充分发挥"第一书记"和扶贫工作队作用,要切实提高思想认识,发挥职能作用,准确把握省、州有关精准扶贫的各项政策部署,推动精准扶贫、精准脱贫工作落地见效;四要科学谋划推进,把握重点,统筹安排,确保按时完成今年我县"脱贫摘帽"任务,确保贫困人口如期脱贫。