您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
贯彻绿色发展理念 深入推进国土绿化
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月26日    

为了扎实有效推进我县国土绿化工作,进一步改善我县生态环境。近日,县政府县长艾尼阿更与拉布乡、歇武镇、县政府办、县环保林业局、县农牧局等乡镇和部门负责同志深入通天河沿线视察我县造林绿化工作及沿江道路施工进展情况等。


艾尼阿更一行先后深入称文镇、拉布乡沿江路段,逐一视察了各个节点的造林绿化工作及沿江道路建设情况,听取了有关部门负责同志的工作汇报。艾尼阿更指出:通天河沿线造林绿化和道路建设工作不仅可以改善我县生态环境综合治理和沿线群众出行条件,而且推动我县发展旅游产业、带动区域发展有着非常深远的意义和促进作用,同时也是我县实施乡村振兴战略的重要举措,切实关系到沿线群众的生产生活质量。


县长艾尼阿更就通天河沿岸的造林绿化、沿江公路建设等工作提出了具体要求:一要继续做好造林绿化工作,牢固树立绿色发展理念,加快推进绿色称多建设,不断增强我县生态功能;二要加强造林绿化工程建设后期管护工作,做好林木灌溉、网围栏修复、防治林木病害等,确保造林成活率,做到栽一棵、活一棵,栽一片、绿一片;三是各相关部门要统筹协调好林业管护人员的管理工作,划分片区,制定相应的奖惩制度,确保管护人员能正常履行职责;四要加快推进沿江道路施工进度,确保保质保量早日建成通车;五要进一步强化沿江环境的整治力度,沿线乡镇加强与相关部门的沟通协调,全力完成环境整治工作,确保生态环境整改工作取得实效。

随后,艾尼阿更一行来到歇武镇绿化点视察了造林绿化情况,并听取了歇武镇主要负责同志对造林绿化后期管护、环境整治、扫黑除恶等年中重点工作推进情况的汇报。


艾尼阿更强调:一、要按照“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,以良好的生态环境助推乡村振兴;二、保护生态环境是一项长期性工作,各相关部门一定要充分结合职责分工,建立健全各项规章制度,使生态环境保护工作从工作被动向工作主动转变,使全县生态环境保护工作形成和实现制度化、规范化、常态化的长效机制;三、各乡镇、各部门要深入推进好我县国土绿化工作,为建设我县生态文明城市奠定坚实基础。