您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县召开电信普遍服务试点工作动员部署会议
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月25日    


525日,称多县召开电信普遍服务试点工作动员部署会议,分析了当前电信普遍服务工作进展情况及存在的主要问题,明确了工作思路,提出了具体的工作要求。县人民政府县长丹正才仁,州移动公司副总经理李占钊出席了会议,各乡镇人民政府、县政府各相关部门,全县57个行政村主要负责人参加了会议。会议由县政府办副主任江永巴松主持。

会上,州移动公司副总经理李占钊就2018年电信普遍服务项目概况、项目进度、计划安排及现阶段存在的问题进行了概述。

县人民政府副县长丹正才仁在会上做了讲话。他要求:一是充分认识电信普遍服务试点工作的重要性。深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,深刻认识推进电信普遍服务试点工作的重大意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,确保按照时间节点完成电信普遍服务试点各项工作任务。二是加强协作、形成电信普遍服务工作强大合力。各乡镇、各相关部门要立足本职,发挥优势,加强部门和企业之间的配合,形成政企合力,及时解决工作中出现的各类问题,加快试点行政村的各项建设任务,全力推进电信普遍服务试点工作。同时,要求各乡镇、各村社确定一名协调联络人员,会后提交协调人员名单。三是加强组织领导,做好电信普遍服务项目工作。各乡镇、各相关部门、各村社要严格按照会议要求,安排部署相关工作,落实工作责任,全力推进行政村电信普遍服务项目工作。对恶意阻挠工程建设,巧立名目收取进场费、协调费等突出问题,协调相关部门依法予以解决。待项目完工后如期组织相关单位完成验收。他强调:2018年是我县脱贫摘帽的关键之年,各乡镇各相关部门要紧紧围绕县委、县政府中心工作,以更新的思路,更实的抓手,更强的胆识,坚定信心,转变作风,真抓实干,攻坚克难,全面完成今年电信普遍服务试点工作各项目标任务,为提升全县信息化发展水平做出更大贡献。


会议最后,县人民政府副县长与州移动公司副总经理李占钊签订了《2018年电信普遍服务试点建设项目建设协议书》。