您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
未雨绸缪 牢牢掌握防汛抗旱工作主动权
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年06月05日    


65日,称多县召开防汛抗旱工作会议,分析当前防汛抗旱工作形势,安排部署了今年防汛抗旱工作任务。县政府副县长丹正才仁出席会议并作了讲话,县防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加了会议,县政府办公室主任仓洋嘉措主持会议。

会上,县水利局局长旦增尼玛宣读了,“称多县防汛抗旱指挥部成员调整名单”。县政府副县长与各乡镇主要负责人签订了《2018年称多县防汛安全责任书》。

会议最后,副县长丹正才仁作了讲话,他指出:防汛抗旱是一项时效性、突发性很强的工作,关系到广大人民群众生命财产安全和城乡居民用水安全,关系到经济社会持续稳步发展。切实做好今年防汛抗旱工作,既是维护和实现人民群众根本利益的具体体现,又是实现全年各项工作目标任务的重要保障。他要求:一要统一思想,切实增强政治意识,忧患意识,防控意识。提高思想认识,牢固树立抗大旱、防大汛的思想,时刻紧绷防汛抗旱这根弦,全力做好防汛抗旱各项工作。二要夯实基础,重点落实三项工作任务。宣传教育要到户到人,加强防灾减灾知识宣传,充分利用媒体、网络、手机、宣传手册等形式开展宣传工作,强化水情教育,普及减灾知识,提高自防、自救和互救能力;隐患排查要到边到底,主动开展春播期、秋收期、主汛期的汛前、汛中、汛后检查工作,不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区;应急预案要做实做细,结合实际,抓紧修订和完善防汛抗旱应急预案,提高预案的实用性、针对性和可操作性。三要严明纪律,切实强化工作措施。各乡镇、各相关部门要通力协作,密切配合,建立管理规范,步调一致的联动机制。进一步加强气象、地质监测工作,提高预测预报精度,做到监测到位、预报准确、预警及时。

此次会议阐述了做好今年防汛抗旱工作的严峻性和紧迫性,并对工作的重点和推进作了进一步的明确,提出了新的更高的要求,为确保我县认真抓好防汛抗旱各项工作落实提供了坚实基础。