您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
脱贫攻坚|省脱贫攻坚问题整改专项督查组莅临我县开展督查工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    时间:2018年06月08日    

68日,省脱贫攻坚问题整改专项督查组一行在州扶贫开发局局长昂文达哇的陪同下莅临我县召开脱贫攻坚问题专项督查汇报会,了解我县脱贫攻坚问题整改工作情况。副县长周多才仁及县扶贫开发局、县组织部、县纪委、县教育局等相关行业部门主要负责同志参加了会议,会议由常务副县长蒋树财进行了主持。


会上,县政府副县长周多才仁代表县委、县政府就我县易地搬迁、产业园区、旅游扶贫、互助资金、联点帮扶等工作开展落实情况进行了汇报,并提出了目前我县在脱贫攻坚工作推进中面临的问题和困难。


省督查组组长、省扶贫开发局项目监督处处长李凌民在讲话中指出:称多县委、县政府在开展脱贫攻坚问题整改工作中整改力度需进一步再加大、责任意识需进一步再明确。并对下一步整改工作提出了具体要求:一是进一步提高思想认识。全县要高度重视脱贫攻坚整改工作任务,整改认识要在升一个台阶,要把思想认识统一到省委、省政府要求上来,认真梳理问题,抓紧整改到位;二是严格落实责任,确保整改实效。各部门必须切实履职尽责,层层传导和落实责任,明确具体负责人员,切实做到问题清,责任明,人到位,事完成。

最后,督查组强调,各级各部门要紧密结合实际,不断加大宣传引导力度,强化问题导向,大力改革创新,进一步落实好精准扶贫各项工作,切实整改好脱贫攻坚各项问题,努力在推动扶贫攻坚、脱贫致富上见实效。