您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县被授予“法治示范创建单位”
来源:称多县政府办    时间:2018年08月10日    

近日,玉树州召开法治政府示范创建单位授牌仪式。会议由州政府秘书长乔万玛才仁主持,州政府常务副州长陈永祥出席会议,并邀请省政府法制办副主任孙青海一行参加会议。

2017年度,州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组印发《关于大力开展全州法治政府建设示范创建活动的通知》,称多县等7家单位确定为玉树州法治政府示范创建单位。2018年4月份,州政府法制办委托青海省政府法律顾问专家,组成第三方评估组,历时数月以书面审查、资料审查、指标核对、实地核查和评估验收等方式,对多家创建单位进行了客观公正的法治政府建设工作评估和验收。

称多县作为首批参加全州法治政府示范创建单位,各乡镇、各部门高度重视依法行政推进工作,以“法治政府示范创建活动”为契机,全面落实各项法治建设任务。紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极贯彻落实中央、省、州法制工作会议精神,全面推进依法行政,加快法治政府进程,不断推进法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府建设,为各乡镇、各部门依法行政、依法办事等提供了有力的法治保障。

仪式上,州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组为称多县等7家单位授予了玉树州首批“法治政府示范创建单位。”

今后,称多县将在全面总结创建工作经验的基础上,进一步探索创新、强化措施、补齐短板,切实发挥法治政府示范创建单位的示范引领作用,努力推进法治建设取得新成效,为“法治称多”建设作出积极贡献。