您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县组织召开尕朵水电站关停退出工作安排部署会
来源:称多县政府办    时间:2018年09月23日    

9月23日,称多县组织召开尕朵水电站关停退出工作安排部署会。会议由县政府常务副县长蒋树财主持,县委常委、县委宣传部部长松拉卓玛,县政府副县长达哇措毛,县政府副县长、公安局局长尼玛普措,尕朵水电站关停退出工作领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。会议研究部署了尕朵水电站关停退出工作的相关事宜,详细划分了六个工作组的主要职责,明确了关停退出工作的时间节点。

蒋树财指出:尕朵水电站关停退出整改工作,是中央环保督察组整改提出要求整改的一项重要内容,也是落实中央、省州关于生态文明建设的重要举措。各成员单位切实将思想统一到生态文明建设的高度上来,统一到中央、省环保督察组的要求和县委、县政府的决心上来。

会上,蒋树财对尕朵水电站关停退出工作提出了具体要求:一是提高思想认识。各成员单位要从维护国家生态安全的战略大局出发,在思想上再提高、管控措施上再强化、监督执法上再严格,切实增强责任感、紧迫感和使命感,按照严格管控、严肃查处的要求,全面落实关停实施方案,确保按期完成各项工作任务。二是履行工作职责。各成员单位要按照通知要求及时制定工作方案,并与9月29日前完成编制。同时,各成员单位要履行监管职责,严格履行保护区环境保护工作的领导责任、监管责任、保护责任,确保相关问题整改到位。三是加强协调配合。各成员单位要牢固树立大局意识,密切配合,按照县委、县政府的部署和时限要求,认真抓好落实。牵头单位要敢于担当,积极协调解决水电站关停过程中的困难,配合单位要积极主动,全力配合,确保各项整治任务按期完成。四是接受社会监督。要在政府门户网站和相关媒体上对水电站基本情况、处置方式、关停后相关事宜等向社会公布,自觉接受人大代表、政协委员、新闻媒体和广大群众的监督。