您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
我县召开近期重点工作安排部署会议
来源:称多县政府办    时间:2018年10月29日    

10月23日,我县召开近期重点工作安排部署会议,全面安排部署了当前的重点工作。县人民政府县长艾尼阿更主持会议并作重要讲话;县人民政府常务副县长蒋树财,县人民政府副县长刘虎、计永超、达哇措毛、周多才仁出席会议。各乡镇、县政府各部门主要负责人参加了会议。

艾尼阿更指出,现已进入2018年的第四季度,是全面完成全年各项目标任务的决胜阶段。各乡镇、各部门要认真分析经济形势,对标对表强化措施,围绕“四个奔着去”大抓落实,全力攻坚年度目标任务和重点工作,确保各项工作落到实处、见到实效。

结合我县实际,艾尼阿更要求着重做好十项工作:一是全力以赴抓好脱贫摘帽任务。继续以精准扶贫统揽全局,始终要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,年底内实现全县贫困村贫困人口稳定脱贫,顺利完成2018年脱贫摘帽目标任务。同时,全面做好迎接省级、国家级脱贫验收准备工作,确保全县脱贫摘帽工作万无一失。二是统筹推进环境保护工作。按照中央、省、州督察反映的问题,逐项梳理销号,并按时间节点完成整改任务。严厉打击各类环境违法行为和环境污染行为;扎实推进中央环保督察组反馈问题整改工作,改善和提高环境质量。三是着力抓好各项考核准备工作。各乡镇、各部门要对照与州级签订的目标责任书、县级与部门签订的目标责任书,对照目标,查漏补缺,完善资料,迎接各项年终目标考核。着力推进环境整治工作。四是扎实开展安全生产工作。要做好安全生产、信访、道路安全等工作,避免再次发生安全生产事故和交通安全事故。五是及时完成涉农资金拨付任务。进一步提高认识,理清思路,明确资金使用方向及用途,认真做好项目申报、审核、实施和跟踪问效,确保资金落到实处。六是完成项目衔接和收尾工作。各项目单位积极衔接2019年项目,提前着手完成项目前期准备工作;加快推进棚户区改造、危旧房改造、易地扶贫搬迁等重点工程项目的收尾工作,确保在时间节点内全面完成建设任务,并达到入住条件。七是切实解决农民工工资清欠问题。坚持“县级统筹、属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,依法全面保障农民工工资支付,妥善解决农民工工资拖欠的问题,确保社会和谐稳定。八是做好防灾保畜、森林草原防火工作。着力做好物资贮备、越冬设施修复、疫病防控等各项工作。同时,强化火源管控,时刻关注群众日常“煨桑”、节庆日“烟花爆竹”等活动,确保不发生森林草原火灾和人员伤亡事件。九是加快完成经济普查录入工作。目前,我县正在开展全国第四次经济普查的单位清查工作。各乡镇党委政府要引起高度重视,切实做好查漏补遗和现场普查工作,确保我县经济普查数据质量和数据准确性。十是认真做好地名更正工作。县民政局、县民语办、各乡镇人民政府要本着对地方历史文化负责的态度开展好此项工作,做到进一步加强地名文化保护,挖掘我县的地名历史文化内涵。