您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县召开2018年人大代表政协委员提案议案意见建议办理情况汇报推进会
来源:称多县政府办    时间:2018年11月16日    

为全面掌握我县十五届人大四次会议代表意见建议和政协十一届三次会议委员提案办理情况,11月14日,称多县召开2018年人大代表政协委员提案议案意见建议办理情况汇报推进会。县人民政府县长艾尼阿更,县政府副县长丁忠江、丹正才仁,县政府各相关部门主要负责同志参加了会议,县人大、县政协应邀出席会议。

会议听取了各部门承办人大代表政协委员提案议案意见建议进展情况,并对37项人大意见建议和21项政协委员提案逐一进行点评和梳理。

为做好我县人大建议和政协提案办理工作,县政府县长艾尼阿更就提案建议办理工作提出了具体要求:一要高度重视。各承办单位要高度重视办理工作,主要领导要亲自把关,高质量办理每一件建议、提案,切实解决好重答复轻办理、重形式轻落实的问题,确保代表、委员反映的问题得到及时有效解决。二要认真办理。各承办单位要根据各自的职能和业务特点,理顺办理程序,加快办理进度,务求办理实效,要把建议提案办理工作摆在突出位置,认真分析研究建议提案内容,夯实责任,遵守时限,依法办理,努力提升办件质量,让代表和委员对办理过程和办理结果都真正感到满意。三要如实办理。各承办单位要进一步改进完善办理中存在的问题和不足,如实说明办理情况,直面办理工作中的矛盾和困难,通过对建议提案的办理,解决一些共性问题,推动工作发展,把办理工作抓出实效。

    最后,他强调,各承办部门要全面适应新形势新任务的需要,自觉接受县人大、县政协等各方监督。要本着对称多人民高度负责的态度,认真扎实做好提案、意见建议的办理工作,要确保代表委员满意,让人民群众放心。