您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
称多县积极推进尕朵水电站关停退出工作
来源:    时间:2018年11月23日    

为全面贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实做好三江源自然保护区生态环境问题整改工作。对此,县委县政府高度重视,多次召开专题会议安排部署尕朵水电站关停退出工作,实行县级领导包抓负责制,成立了以县政府常务副县长为组长、相关部门单位为成员的尕朵水电站关停退出专项领导小组,明确了各成员单位的工作职责,由点及面、由表及里,督促企业全面落实整改主体责任,切实加快工作进度,全面推进尕朵水电站关停退出整改工作。

近日,根据县委、县政府工作安排,由县水利局牵头联同县环保林业局、县国土局、县财政局、县公安局等部门主要负责同志组成工作组先后前往尕朵水电站开展水电站关停退出工作,并带领相关专业人士测算评估尕朵水电站拆除及生态恢复治理费用等。

在时间紧、任务重的情况下,县委县政府严格按照省、州有关工作要求,多次组织各成员单位召开尕朵水电站关停退出专题会议,进行研究部署,指导水电站关停退出工作,加快推进关停退出整改工作进度,明确整改目标、制定具体措施、规定时限要求,采取切实可行的措施,确保人员组织到位、确保安排周密、确保同步推进、确保争分夺秒、确保安全施工,统筹推进整改工作。

工作组一行详细查看了尕朵水电站的引水大坝、地面厂房、机电设备和水源生态等情况,对水电站全体员工传达了省州“关于三江源自然保护区内拉贡、尕朵水电站专项整治工作”专题会议精神和我县召开尕朵水电站关停退出工作安排部署会议精神。并指出,推进尕朵水电站关停退出工作是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体行动,也是切实抓好三江源生态环境保护的重要举措。同时,工作组对每位员工一一进行了思想教育,使其充分认识到环保工作的重要性。