您的位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态
情暖冬日,送法进校
来源:    时间:2018年11月20日    

11月20日,称多县司法局在扎朵镇治多村小学开展“情暖冬日,送法进校”活动。通过发放小学版双语法律书籍以及法律课堂的形式,希望同学们能够做一名知法、懂法、守法的新时代好学生,同时也为贫困学生带去了温暖。

首先,局法制宣传员以学生身边事例说法说教,用藏语进行互动,深入浅出的讲述了“法律是把保护伞”,也希望把学到的法律知识从此根植于心,做一名诚实守信的新时代好学生,来回报社会。

其次,对治多村小学45名贫困学生捐款近 2000余元,发放了双语版《青少年法制教育读本》和学习用品等,折合人民币6000元左右。绵薄之力表达爱心,同时勉励孩子们要学会感恩、努力学习,并且将爱心传递下去。为全县教育事业的发展献计出力,真正把帮扶工作落实到具体行动上。最后贫困学生代表表示:一定会以出色的成绩回报社会、回馈国家。

最后,民族团结一家亲,嘘寒问暖显真情。自刘元昉同志担任治多村“第一书记”以来,克服高寒缺氧环境,与牧民群众同甘共苦。由于工作繁忙忘记了生日,在扶贫干部和村社领导简单准备下,村校师生为他送去了祝福。第一书记的生日,蕴含着情,承载着爱,生日背后是对刘元昉同志工作的期盼、信任与认可,为我县扶贫工作增添了力量。

此次“情暖冬日,送法进校”活动在广大学生心中播种了一粒法律知识的种子,一种诚信守法的信念,切实将司法人的爱心和温暖送到了贫困学生手中,进一步促进了校园文化与法治文化的融通建设。