您的位置:首页 > 政务公开 > 政府动态
称多县召开2018年第二次信访工作联席会议
来源:称多县政府办    时间:2018年11月19日    

为了进一步做好全县信访工作,依法解决全县各类信访事项。11月19日,县人民政府县长艾尼阿更主持召开了称多县2018年第二次信访工作联席会议,县委副书记丁增才仁,县委常委、县政府常务副县长蒋树财,县委常委、统战部长巴桑才仁,县政府副县长、公安局长尼玛普措,县政府副县长周多才仁出席了会议,县信访联席会议各成员单位主要负责同志参加了会议。

会上,县政府常务副县长蒋树财通报了全县1-10月份信访工作形势,安排部署了下一阶段的工作任务。同时,对当前我县面临的突出信访事项进行了分析研判。

会议指出:自10月份以来我县陆续发生了几起上访事项,对全县社会大局和谐稳定造成了一定的影响,其中最为突出的是复转军人工作安置和农民工工资拖欠问题。对此,县委县政府高度重视立即做出了安排部署,要求依法依规开展工作,确保人民群众的利益不受到损害。

会议要求:各相关部门要充分认识当前信访工作的严峻性、复杂性、艰巨性和重要性,统一思想,提高认识,紧紧围绕全县工作大局,深入开展信访积案化解和矛盾纠纷排查调处工作,加大重点信访案件化解力度,全面拓宽信访渠道,强化维稳信访措施,妥善处理群众反映强烈的热点难点问题,切实维护全县社会大局和谐稳定。一要切实做好我县复转军人安置问题上访事项,严格按照相关法律法规,切实做到正确处理。二要及时有效解决拖欠农民工工资等各类纠纷问题,切实维护广大农民工合法权益,维护社会和谐稳定。各部门要以高度负责的政治态度,全力确保农民工工资支付到位。三要重点抓好初信初访办理,督促责任单位在第一时间、第一地点解决群众合理诉求,减少重复上访和越级上访。四要牢固树立运用法治思维和法治方式处理信访问题的理念,依法依规办事,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的疏导教育到位、生活困难的帮困救助到位、行为违法的依法处理到位。

会议强调:各相关部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实担负起维护社会大局和谐稳定的政治责任,着力构建齐抓共管、密切配合、整体作战的维护稳定新格局;要把信访工作摆上重要议事日程,全力以赴抓好工作落实,特别是主要负责同志要亲自深入开展,面对信访群众研究解决问题,做到不消除隐患不放过,不解决问题不放过;要进一步完善信息收集汇总和分析研判机制,对可能引发集体上访、群体性事件的隐患和苗头,及时发现、及时报告、及时处理。