您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理
州地震应急工作准备检查组莅临我县检查地震应急准备工作
来源:称多县政府办    时间:2018年10月12日    

10月11日,州地震局局长旦增尼玛率州地震应急准备工作检查组来我县检查地震应急准备工作。县政府办公室主任仓洋嘉措,县民政局副局长土登桑周,县公安消防大队教导员杜仕海陪同检查。

检查组通过现场看点、听取汇报等形式,先后检查了县文乐中心寄校,县民政局物资储备库建设现场,玉树州消防支队战勤保障大队项目建设现场。

在检查现场,各部门就我县防震减灾组织体系、应急物资储备、地震应急演练、应急避难场所建设等防震减灾工作开展情况进行了汇报。

检查组对我县的防震减灾工作给予了肯定,认为在防震减灾组织体系建设、宣传教育、应急演练等方面取得了较好的成绩。同时,旦增尼玛局长代表检查组对今后我县防震减灾工作提出了两点要求:一是要充分认识此次检查的重要意义,要以此次检查为契机,对存在的问题和不足之处进行整改完善,对好的经验和做法进行总结;二是要以“防大震、抗大灾”的意识,坚决做到“宁可千日不震,不可一日不防” ,因地制宜,切实加强地震应急准备工作。