您的位置:首页 > 走进称多 > 称多文化旅游 > 民族风情
称多县举办第三届卓木其文化论坛暨糌粑艺术节
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:称多县文体广电局    创建时间:2016/3/31 17:39:05    

  3月29日、30日,称多县举办了第三届卓木其文化论坛暨糌粑艺术节,县委常委、宣传部部长白明参加了“糌粑节”活动,特邀州文联主席彭措达哇、州旅游局局长永红、州红十字会副会长格章及文化旅游专家学者出席了文化论坛。

  会上,就格秀经堂古壁画的文化价值、民间传统文化的挖掘以及我县文化旅游事业发展的难点、重点和方向作了深入探讨,并提出了宝贵意见。同时,与会人员参观了格秀经堂古壁画,亲身领略古壁画的文化内涵和神奇魅力。

  “糌粑节”活动现场,通天河民间文化艺术团、尕朵乡民间舞蹈队表演了精彩的文艺节目,通过舞蹈、歌曲等节目形式,为莅临现场的嘉宾及农牧民群众奉上一道丰富多彩的“文化大餐”。

  活动最后,现场男女老少通过互洒糌粑祈福,将“糌粑节”活动推向了高潮。此次活动,充分发挥生态优势,以“传承保护和科学开发”的原则,大力发展生态文化旅游,深入挖掘特色民俗文化,取得了良好的成效。