您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县应中央民委邀请赴中央民族歌舞团专场感恩演出
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:称多县政府办公室    创建时间:2016/4/25 16:04:41    

  4月24日,为弘扬和发展民族优秀歌舞艺术,提高民族地区艺术团和歌舞艺术传承人的表演水平,让社会各界人士更好地欣赏和了解称多歌舞文化魅力,由国家民族事务委员会、中共称多县委、称多县人民政府主办,中央民族歌舞团、称多县文化旅游广播电视局承办的大型原生态歌舞专场《梦回雪域》在中央民族歌舞团隆重演出。

         

   称多县通天河民间文化艺术团60余名演职人员的精彩表演,让首都观众感受到了来自雪域高原的歌舞文化魅力,赢得了全场热烈的掌声和好评。    

   期间,县委书记尼玛才仁,县委常委、宣传部部长白明,县委常委、县政府副县长陈会文,县委常委、县政府副县长卢满钧莅临演出现场慰问演职人员。此次演出得到了公安部、北京市石景山区党委、区政府、西城区宣传部、中央民族歌舞团的大力支持。

  《梦回雪域》注入了原生态民族民俗文化元素,同时充分展示玉树广大干部群众实施灾后重建、后发追赶、感恩奋进的精神面貌,以歌舞文化诠释玉树灾后重建取得的胜利成果。