您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县开展多项活动庆祝第三十二个教师节
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/9/10 9:22:41    

9月10日是我国第32个教师节。教师节前夕,全县中小学结合实际,通过主题班会、主题板报、现场作画、诗歌朗诵比赛、书法比赛、茶话会、联谊会等形式,开展了丰富多彩的教师节庆祝活动。

营造“尊师重教”的浓厚氛围

历届县委、县政府高度重视教育工作,制定了一系列政策措施,每年投入县财政资金420万元,用于进一步保障民族教育事业发展,提高教师待遇,逐步改善办学条件和全县师生学习生活条件,提高教学质量和师生学习工作积极性。教师节期间,县四大班子主要领导将陆续组织开展教师节慰问活动,深入各学校走访慰问广大教师和贫困教职工,倾听他们的意见建议,帮助解决实际困难,在全社会营造更加浓厚的尊师重教良好氛围。

开展“感念师恩”的丰富活动

孩子们为老师们献上一条条哈达,表达对老师的最纯真最无私的爱;朗诵一首首赞美老师的诗,诗词中饱含了对老师的尊敬和爱戴,体现出对老师工作的理解与感动;送去一份份感谢信,缩短了师生之间的心灵距离。孩子们一句真诚的祝福、一个标准的敬礼,一张自制的敬师卡,一份整洁干净的作业,一切文明守纪的行为。用实际行动感恩教师,以简短文字表达尊师爱师之情。

突出“立德树人”的节日主题

各学校抓住教师节契机,采取扎实有效的措施,以师德师风建设为重点,加强教师队伍建设。大力宣传全国教书育人楷模事迹,推行“寻找身边的‘王宏’”活动,用身边的榜样凝聚师德的力量。立求培养具有高尚情操、弘扬新风正气的教师队伍。开展修师德寻找校园正能量活动,组织全体教职工开展师德主题学习活动。通过活动寻找校园正能量,向身边的榜样学习,从着装、言语、态度、敬业精神、热爱学生等方面规范教师形象。