您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县2016年秋季入学工作有序开展
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/9/14 9:41:10    

9月初以来,我县早计划、早部署,进一步强化措施,夯实责任,督促指导各级各类学校秋季开学前的各项准备工作,确保了秋季开学各项工作平稳有序开展。

一是做好开学前各项准备工作,确保新学期开学有条不紊。县教育局分三个专项督查组,深入各学校食堂、宿舍、班级,采取实地查看、现场问答、座谈了解、查摆问题等形式,就秋季招生师资队伍建设、学校安全工作、义务教育均衡发展等各项重点工作落实情况进行了专项督查,并进行了督导评估,为新学期开学前各项工作提供了坚实基础。

二是加强校园及周边环境综合治理,确保校园师生健康安全。为切实做好学校食堂卫生监管工作,县市场监督管理局、县卫生监督所组成联合工作组,对县直各学校、各乡镇中心寄校、各乡镇幼儿园学生食堂的食品卫生安全进行了全面细致的检查,提出了切实可行的整改方案,并要求各学校尽快整改落实。同时,开展了校园周边食品安全专项整治工作,对劣质食品进行了大清查,确保了广大师生身体健康和学校食品安全

三是做好新生入学工作,确保适龄生享有接受义务教育的权利。各乡镇、各学校通过发放入学通知书,广泛深入宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》等有关法律法规。各乡镇、各学校积极组织干部、教师深入各村社、家庭调查走访,通过发放招生通告、入学通知书的形式,确保每一位适龄儿童均能按时入学,接受教育。目前,全县各级各类学校报到注册新生已达2099人,其中:高中308人、初中691人、小学1100人。