您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县组织开展全国第三个扶贫日暨第二十四个国际消除贫困日活动
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/18 10:19:26    

10月17日是第三个全国“扶贫日”,也是第二十四个国际消除贫困日。称多县组织县委、县政府各部门,县直各机关单位在嘎觉吾文化广场开展了“以扶贫促和谐,社会帮扶进万家”为主题的扶贫日募捐活动。全县副县以上领导干部,人大代表、政协委员,县委、县政府各部门,县直各机关单位干部职工、群众代表近2000余人参加了活动。活动由县人民政府副县长丁忠江主持。

在嘎觉吾文化广场及沿街张贴标语、口号、设置展板,现场发放了扶贫宣传资料1500余份,广泛宣传了扶贫政策的意义、作用、目的,营造了浓厚的宣传氛围,扩大了公众对“扶贫日”的知晓度,鼓励党员干部、热心群众积极参与脱贫攻坚行动,并在活动现场展示了我县开展扶贫攻坚工作以来取得的成果。

 

活动上,发出称多县脱贫攻坚扶贫救困倡议书,号召全县干部群众弘扬“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,营造全社会关心扶贫、关注扶贫、参与扶贫的浓厚氛围,帮助全县23个贫困村、5580户18363人早日实现脱贫。号召全县干部职工要充分认识精准脱贫攻坚形势任务,切实增强工作责任感和使命感,深刻认识面临的新挑战、新机遇,扎实开展“扶贫日”系列活动,广泛凝聚扶贫攻坚的强大合力,做好脱贫规划,大力发展产业,搞活贫困村经济,带动农牧业发展,增加群众收入,按期实现脱贫任务。

在活动现场,县四大班子主要领导、人大代表、政协委员率先垂范带头捐款,发挥引领作用,带动了广大干部群众踊跃捐款。全县干部职工、党员、社会爱心人士积极响应号召,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,献出一份爱心。据现场统计,募得善款共计94375.1元,并当场予以公布。同时,向困难群众发放爱心包裹100余包。

通过扶贫日活动的开展,增强了干部职工、党员、群众对扶贫攻坚工作的信心,也让大家认识到扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为,为精准扶贫工作添砖加瓦,为早日完成脱贫攻坚任务打下了坚实的基础