您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/19 15:39:43    

1018日上午9时,称多县第十五届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议应到代表107名,实到代表97名,合乎法定人数。

会议由大会秘书长久美尼玛主持并致开幕词。主席团执行主席尼玛才仁、艾尼阿更、黄中锋、久美尼玛、卡登、冶西尼玛、罗建兵、李振在主席台前排就座。出席今天会议的有省委换届选举风气监督组成员张杰,州委常委、总工会主席李毅和州委组织部副部长、州人社局局长、州换届选举指导组副组长刘伟,成员赵维德、阿旺才仁。在主席台就座的还有:县委、县政府、县政协、县人武部、县法检“两院”副县以上领导同志及驻地武警部队负责人。县委、县政府各部门的负责人,垂管单位负责人及县政协十一届一次会议的全体委员也应邀列席了开幕大会。

会上艾尼阿更同志作了称多县人民政府工作报告。《报告》共分三个部分:一、过去五年政府工作简要回顾;二、今后五年政府工作指导思想和奋斗目标;三、今后五年经济社会发展的主要任务。艾尼阿更指出:过去五年,是称多发展史具有里程碑意义的五年,是全县各族干部群众共克时艰、创造辉煌的五年。五年来,我们紧紧围绕“保护生态、维护稳定、改革发展”三大任务,牢牢抓住各种机遇,沉着应对灾后重建、生态环保等错综复杂的问题,积极应对风险挑战、砥砺前行,开创了全县经济平稳较快发展与社会和谐稳定的局面。主要体现在完成了“一个大跨越”,迈上了“三个新台阶”,实现了“二个新突破”。艾尼阿更提出,五年来,县人民政府以保障和改善民生、提高农牧民收入为出发点和落脚点,以生态文明建设、特色产业培育、城乡统筹发展、完善基础设施、巩固重建成果、实现精准脱贫、维护和谐稳定为抓手,促进经济发展的转型升级,全力打造富裕、文明、和谐、绿色、法治、活力、实干“七个称多”。艾尼阿更强调:今后五年既是称多县新一届各级领导班子团结奋斗的五年,是全面贯彻中央“四个全面”战略布局和省委“一三一”、州委“一四一”发展总要求的五年,是称多开启新征程,实现新发展的关键时期。我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省州决策部署,在州委、州人民政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的有力支持和监督下,紧紧围绕全县经济社会“十三五”发展规划,以遵循“生态为先,稳定为要、发展为本”为总基调,认真贯彻习近平总书记在青海考察时提出的“尊重自然、顺应自然、保护自然,坚决筑牢国家生态安全屏障”总要求,坚持党的治藏理政方略,强抓国家支持藏区经济社会发展的重大机遇,培育新的经济增长点,坚持可持续发展,确保人民生活和经济社会发展水平上新台阶。为全面建成小康社会,建设“七个称多”而努力奋斗!