您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
胡昌升部长再次莅临称多县视察指导精准扶贫工作
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/26 10:08:51    

10月25日,省委常委、组织部长胡昌升一行,在州委书记吴德军等领导的陪同下,再次莅临称多县视察指导精准扶贫工作。

胡部长一行在我县召开汇报会,州委书记吴德军从全州层面对精准扶贫工作推进情况进行了汇报。县委书记尼玛才仁就我县精准扶贫重点项目落实情况和党建引领脱贫工作以及换届选举等重点工作进行了汇报。

胡部长对州县两级精准扶贫推进情况给予了充分肯定,指出州县精准扶贫责任落实用心到位,机制体制不断健全,精准脱贫项目不断加力,成效明显。他对下一步工作重点提出六点要求。一要善于研判形势。要善于科学研判、系统研判、准确研判脱贫攻坚每个环节,确保不掉队;二要善于找准问题。要在思路和部署上找准问题,要在进度和步骤上找准问题,要在方式和方法上找准问题,要在整合资源上找准问题,要在发动干部群众上找准问题,要做深入细致的分析研究;三要善于对症下药。要精准施策,形成合力,千方百计提升脱贫攻坚干部的精气神和群众的积极性,变“要我脱贫”为“我想脱贫”;四是要善于分解责任。脱贫攻坚是一个系统工程,要调动每一名干部、每一根神经,切实把责任压实,层层传导压力,齐心协力抓好抓实脱贫攻坚;五要善于整合资源。要把党建、金融、市场主体、政策资源等方方面面资源整合起来,把脱贫攻坚工作做到极致;六要善于督查督导。督查督导是掌握工作进度和节奏,把握工作方式和方法,激励先进和鞭策后进的重要措施。要以点带面,点上推进,面上发力,使各项工作齐头并进。同时,他希望新一届领导班子,要有新气象,充满新活力,努力完成省州确定的各项目标任务。 最后,吴德军书记要求全州各级干部,特别是称多干部,要认真学习和领会胡昌升部长的讲话精神,深入分析和研判存在的短板和问题,全力以赴,举全州、全县之力,把各项工作做好,不辜负省委、省政府和省委组织部的殷切希望和重托。

会后,胡昌升部长不辞辛劳,乘车前往精准扶贫联姻结对户家中进行看望慰问。在贫困户家中,与结对亲戚促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难,为他们带去了慰问品和慰问金,并鼓励他们要充满信心,在大家的帮助下尽早脱贫。