您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县召开今冬明春森林草原防火工作会议
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/10/29 11:19:08    

 为贯彻落实全省森林草原防火工作电视电话会议和全州今冬明春森林草原防火工作会议精神,1028日下午,称多县召开今冬明春森林草原防火工作会议,会议由县人民政府副县长周多才仁同志主持。县人民政府副县长张永强同志,县森林草原防火领导小组各成员单位负责同志参加了会议。

 会上,县气象局工作人员通报了今冬明春气象预测预报并对我县做好今冬明春森林草原防火措施提出了建设性的意见,为下一步工作的开展具有很强的指导意义。

 会上,县人民政府副县长张永强作了重要讲话,会议强调,一要认清形势,充分认识森林草原防火工作重要性。要从保护人民群众生命财产安全、服务称多经济社会发展大局的需要出发,切实增强责任感和使命感,充分认识森林草原防火工作的重要性,把森林草原防火的各项责任措施落实到位,进一步完善应急预案,维护基础设施,做好物资储备工作,确保今冬明春森林草原防火取得胜利。二要加强领导,继续严格执行森林草原防火工作责任制。抓好森林草原防火工作,落实好以行政首长负责制为主的各项责任制度,将责任措施落实到人头、地块和防火工作的各个环节,确保山有人巡、林有人管,火有人防、责有人担,把各项工作措施扎扎实实地落到实处。三要贯彻落实会议精神,确保各项防火措施落到实处。要及时召开本各乡镇森林草原防火工作会议,提出切实可行的贯彻落实意见,认真抓好每一项具体工作。确保各项防火措施落到实处,积极主动做好今冬明春森林草原防火工作。

 会上,与各乡镇人民政府签订了《称多县2016-2017年度森林防火工作目标责任书》、《称多县2016-2017年度草原防火工作目标责任书》。

 最后,县人民政府副县长周多才仁再次强调,此次会议是县人民政府召开的全面安排部署今冬明春森林草原防火工作的一次重要会议,会后,各有关部门、各乡镇要按照会议安排,结合各自工作职责,迅速将会议精神全面、准确贯彻到基层,把思想认识统一到会议精神上来,把工作行动统一到会议的部署和要求上来。