您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
称多县第一时间传达学习党的十八届六中全会精神
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/2 9:37:59    

11月1日,称多县组织全县90多名副科级以上党员领导干部,传达学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神、王国生书记在省委常委扩大会议上的重要讲话精神。县委副书记罗建兵主持会议并做讲话。

会议指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。对于深化全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义;习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话,站在立党兴党强党、完成党的执政使命的战略高度,深刻阐述了长征的重大意义、深远影响,高度概括了长征精神的深刻内涵,向全党全军全国各族人民发出了不忘初心、继续前进、走好新长征路的“动员令”,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略。

会议强调,全县各级各部门要准确把握坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止的部署要求,充分认识确立习近平总书记在全党的领导核心地位的极端重要性,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐。一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神作为当前一项重大政治任务,在深入学习、把握精神实质上狠下功夫,注重 “真”“实”“全”,做到原原本本学、带着问题学、分层次学,在全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神、实践伟大长征精神的新热潮;二是在推动任务落地上狠下功夫,把学习贯彻讲话精神与学习习近平总书记视察青海时的重要讲话和“两学一做”学习教育活动及当前精准扶贫精准脱贫等各项工作结合起来,加强整体谋划,注重精准发力,强化督促检查,力求同部署同落实;三是准确把握全面落实党内监督责任和新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,着力完善监督体系,坚定净化我县党内政治生态,持续反“四风”抓作风建设,持续整治为官不为,注重抓严抓实会风会纪,助力“七个称多”建设;四是县委组织部和县委宣传部要开展内容丰富、形式多样的主题活动,拓展宣传的广度和深度,使活动能够进村、进社区、进牧户;县委党校要聘请教授进行专题培训,大力宣传好长征精神和十八届六中全会的重大意义、主要内容、深刻内涵,引导全县各族干部群众铭记历史、珍视现在、继续前进,凝聚起开创称多长治久安和跨越发展新局面的强大合力。