您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“慈善献红心 真情万里行”——青海省医疗救助全面战略合作项目正式启动
称多县政府网站:http://www.chengduo.gov.cn    来源:法治与新闻    创建时间:2016/11/7 15:39:52    

115日下午,由爱心万里公益基金会、青海省红十字会和青海省红十字医院共同开展的青海省医疗救助全面战略合作项目启动仪式在北京国二招宾馆会议厅隆重举行。爱心万里公益基金会名誉理事长何鲁丽、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、爱心万里公益基金会理事长万伯翱、青海省政协副主席鲍义志等领导,以及受赠地方政府领导、受赠单位领导、受赠患者家属代表、爱心捐赠企业代表、新闻媒体和社会爱心人士等嘉宾参加了启动仪式。

爱心万里公益基金会名誉理事长何鲁丽为启动仪式作了致辞。她在致辞中充分肯定了基金会成立以来所开展的公益活动,鼓励基金会多为青海省的公益事业贡献自己的力量。爱心万里公益基金会理事长万伯翱、青海省政协副主席鲍义志、青海省红十字医院院长甘立军、青海省玉树州称多县县委书记尼玛才仁、河北省衡水中学校长张文茂等领导,以及受助患者家属和爱心企业代表分别进行了讲话。万伯翱理事长等领导向现场捐赠的爱心企业颁发了荣誉证书,并对基金会的名誉副理事长和名誉常务理事进行了授牌。来自青海省玉树州称多县和河北衡水中学的孩子们为启动仪式表演了精彩的歌舞。

据了解,青海省医疗救助全面战略合作项目,包括先天性心脏病贫困患者救助项目、包虫病贫困患者救助项目、联点扶贫地区医疗技术、人才帮扶项目、白内障贫困患者复明工程项目、本土医疗人才培养基金项目、精神扶贫、贫困家庭救助项目、信息化建设项目、建立贫困地区群众健康基础档案等。从今年4月起,爱心万里公益基金会便开始与青海省红十字会、青海省红十字医院开展合作,共同动员社会各界力量,多渠道筹措资金,筹备建立贫困患者救助基金,以帮助青海省家境苦难、生患疾病的儿童恢复健康。自项目筹备以来,已成功救治先天性心脏病患儿70余例。

万伯翱理事长在讲话时说,少数民族地区医疗卫生事业的发展,一直是党和国家关注的重点。西部地区,特别是青海省是先天性心脏病患儿的高发区。孩子是祖国的未来与希望,我们有义务帮助他们。保护他们。相信通过我们的共同努力,会让更多的孩子得到积极有效的治疗。此次开展的青海省医疗救助全面战略合作项目中,包括先天性心脏病贫困患者救助在内的多个公益项目。目的是在青藏高原建立起一套良好的社会公益服务体系,服务青海省各地区的各族群众,为促进民族团结进步,实现共同繁荣发展贡献我们的力量。

据悉,除了在青海省开展医疗救助全面战略合作项目外,爱心万里公益基金会还将对青海玉树藏族自治州称多县开展教育对口帮扶。爱心万里公益基金会自成立以来,就对北京市广渠门中学、河北阜平中学、河北衡水中学等 学校的贫困生开展多方面的资助工作,从精神和物质上帮助贫困学生在德智体美全面发展。此次启动仪式后,爱心万里公益基金会将与河北衡水中学合作,共同对青海玉树藏族自治州称多县开展教育对口帮扶。不但在物质上进行资助,还将把先进的教育理念、教育经验带入草原、带到牧民身边。